Поиск близости.

imageВы, подобно многим людям, скорее всего, узнали о близости на примере других — из телепередач, фильмов, книг,
журналов и газет, а также слушая популярную музыку или музыку кантри, поскольку не наблюдали особо близких отношений в своей семье, когда были маленькими. В связи с тем, что наша культура наполнена разрушительными и малопривлекательными образами, относящимися к близости, вы легко могли получить о ней много ложной информации.Вы могли предположить, что только в вашей семье отношения были не очень близкими. Поскольку вы не проводили много времени с другими семьями, то могли думать, что их жизнь была спокойной и счастливой, как в фильме «Брэди Банч». Когда вы достигли того возраста, чтобы задуматься о сексуальных отношениях, вы могли узнать о сексуальной близости из фильмов или книг о вымышленных экранных или закадровых любовных отношениях с участием телевизионных актеров или кинозвезд.
Подобное ложное отражение близких отношений или семейной жизни могло затруднить ваше примирение с теми
конфликтами, конкуренцией и ссорами, присутствующими в вашем повседневном общении с семьей и друзьями. Если вы остановились на черно-белом восприятии жизни, вы можете иметь склонность разделять свои ощущения в близких отношениях на абсолютно хорошие или абсолютно плохие.Нам нужно новое определение близости, которое включает в себя как хорошие, так и не совсем хорошие периоды.
Когда ваши отношения гармоничны, вы можете считать их абсолютно хорошими («Мы будем так любить друг друга
вечно»). Когда в отношениях возникает конфликт, особенно такого рода, который выносит на поверхность детские проблемы или сильные переживания, тогда ваши отношения могут казаться вам абсолютно плохими («Пришло время разводиться»). Ни одно из этих представлений не соответствует реальности в близких отношениях.

Уайнхолд Б. К. Уайнхолд Дж. Б.
«Бегство от близости. Избавление ваших отношений от контрзависимости»